来源:北国小甜瓜

(ID:LoveChina16666)


青岛,成为焦点。


10月11日,青岛发现了3例新冠无症状感染者,随后立刻组织了大规模的流调排查和分类检测,


其中,密切接触者和青岛市胸科医院的相关人员,成为了重点检测对象。


10月12日,青岛市进行了新冠疫情的最新通报:



排查377人,新增核酸检测结果阳性9人。


这9人包括:8名青岛市胸科医院在院患者及陪护人员、1名患者家属。


经专家组判定:4例确诊、5例为无症状感染者。


深夜,青岛开始了全员核酸检测,
3天,600万人口,岛城,今夜无眠!



01

一名出租车司机“阳性”


10月11日,大连疾控发布提醒:


如非必要,近期不要前往青岛市。

 


同时,山东菏泽牡丹区、单县,聊城阳谷县等山东部分县区,也都发布了类似的通知,提醒民众近期谨慎出行青岛。


10月11日深夜,青岛市民排队检测


那么,感染者是谁呢?


根据当地通报显示:


感染者韩某,为青岛市胸科医院的病人,在入院时接受核酸检测结果为阳性。


感染者江某某,为胸科医院的陪护人员,主要工作为在医院陪护病人,接触人员较广。其后,江某某在前往市中心医院工作时接受核酸检测,后结果为阳性。


感染者邵某某,为江某某的丈夫,主要工作是出租车司机,作为江某某的密切接触者,在进行检测时发现其为检测结果为阳性。


因邵某某职业的特殊性,面对疾控人员的询问,邵某某表示其在工作中一直佩戴口罩,且不与乘客交谈。


目前,当地相关部门已对这3例无症状感染者所居住的小区、工作场所等进行全封闭管理以及消杀,其密切接触者等均被健康管理、核酸检测。


10月11日晚,青岛市民排队检测


据目前信息,已排查密切接触者的密切接触者76人,已出结果34人,均为阴性;一般接触者810人,已出结果485人,均为阴性。


最新数据,已排查青岛市医疗机构工作人员、新住院患者和陪护人员143893人,全部完成采样,已出结果114862人,全部为阴性。


目前青岛市已制定并紧急启动了全员检测方案,


3天内将对青岛市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,预计检测达600万人。


5天内将对青岛全市检测全覆盖,检测结果将及时发布。


目前,发现的所有确诊病例和无症状感染者均与市胸科医院高度关联。而市胸科医院部分独立区域承担着收治境外输入新冠病毒感染者的任务。


青岛市民深夜有序接受检测


2019年数据:青岛市常驻人口949.98万,又是一场与时间竞速的攻坚战。


02

青岛,青岛


其实“十一”前,青岛就检测出了无症状感染者。


9月24日,青岛市在对青岛港大港公司进口冷链产品装卸工人进行定期例行检测时,发现2例新型冠状病毒肺炎无症状感染者。




当时,疫情发生后,青岛市立即对其234名密切接触者、260名密切接触者的密切接触者采取了集中隔离医学观察措施,检测结果全部为阴性。


同时,青岛市还将排查出的2444名一般接触者、150031名社区重点人群、63827名冷链产品相关从业人员全部纳入健康管理,核酸检测结果也是全部为阴性。


9月30日,青岛市官方发布消息,青岛对涉及到的进口冷链产品全部封存监管,未进入市场,共采样1440份,检出阳性样本51份。


国家、省疾病预防控制中心第一时间完成病毒基因测序,无症状感染者样本与进口冷冻水产品的病毒阳性样本基因序列高度同源,说明感染途径与污染的进口冷冻水产品有关,传染源明确,传播链条清晰,是境外输入。



刚刚过去的双节,青岛不容易。


一方面,全力防控疫情,一方面,希望旅游和民生不受影响。


9月26日,青岛市政府新闻办召开发布会,青岛市疾病预防控制中心副主任张华强称,“青岛目前发现的两例都是无症状感染者,不是确诊病例,所以不影响青岛市的疫情防控风险等级,大家可以放心来青度假或出门旅游。”


然而,数据还是说明了一些问题。


2020年国庆期间,青岛市共接待游客总人数447.58万人次,按可比口径下降40.92%,监测星级饭店67家,平均入住率为39.07%,监测A级景区93家,累计接待游客282.73万人次,不足去年同期的七成。


青岛四百多万的游客接待量和济南一千万的数字相对比,就是现实的反馈。


但谁也没想到,这只是个开始。


截至10月9日24时,青岛市现有1例境外输入病例(英国输入)在定点医院接受隔离治疗,现有5例无症状感染者(菲律宾输入3例,本地2例)在定点医疗机构隔离观察治疗。另有纳入医学观察的密切接触者36人。


平稳度过了“双节”,青岛市胸科医院“中枪”。


10月11日,青岛市新增3例新型新冠无症状感染者,其中2例系在医院对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。


10月11日,据《健康时报》报道称:青岛市胸科医院全部科室已经停诊。




青岛市民在排队检测


03


这个夜晚和未来的一段日子,估计许多人注定要彻夜难眠了。


10月11日晚8时,青岛市市南区香港中路街道,市民排队进行核酸检测。


10月11日晚11点,青岛市市南区绍兴路 ,市民排队进行核酸检测。


连夜核酸检测,3天内覆盖600万人,


这又是一场硬仗。


各小区纷纷紧急通知


北村新苑:

 

太平角社区:

  


云南路社区:

  

 

目前,山东省已调集全省力量,赴青岛支援。


调集全省流调和检测方面的机动力量,即赴青岛提供支持,这一战,必须胜!




另外,据国家卫生健康委的消息,国家卫生健康委前天(12日)已经派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。



青岛市卫生健康委员会发布检测情况通报称,2020年10月11日青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,已采样277968份进行核酸检测。


截至10月12日12时,青岛市已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离观察,全部完成核酸检测,其中9人核酸检测结果阳性,其余均为阴性;


密切接触者的密切接触者171人,全部实行集中隔离观察,核酸检测结果均为阴性;一般接触者840人,核酸检测结果均为阴性;医务人员、住院病人及陪护人员162601人,已完成核酸检测154815人,结果均为阴性;


社区检测人群114221人,已完成核酸检测75296人,结果均为阴性。




现场核酸检测情况:



人们排着队等着做检测,这样的有序让人多了一些安心。


10月11日深夜,青岛市民排队检测


朋友圈里都比较克制和冷静,微信群里最多是猜测和讨论,除了考虑着近期没法外出,大家并不那么焦虑。


有人又翻出了段子自我调侃,


虽然此刻的幽默,多了点苦中作乐的味道。


经历了上半年的凛冬,中国有自信面对疫情第二轮的攻击,青岛也有这个能力。


青岛,是甜瓜最喜欢的海滨城市。海岸线连绵不断的德式建筑,营口路现买现做的鲜美海产,


营口路:酒彪子一条街


浓厚爽口的一厂原浆,

过目不忘的魔性口音……


相比三亚、厦门和马尔代夫,

青岛的海,更多了些人间烟火。


青岛的海


前有武汉、大连、乌鲁木齐、舒兰,


又到了眼下的青岛。


这不再是某个城市的事,而是每个人的事。


这72小时,是青岛全民齐心的一战,更是全国人民的一战,我们都不是英雄,但我们都要如英雄般顽强。


张文宏说,戴上口罩,勤洗手,大概率没事。


在看分享,相信张文宏,相信青岛!


热干面赢了

烤冷面赢了

炸酱面赢了

大盘鸡赢了

青岛啤酒肯定输不了


青岛加油!

中国加油!




更多好文推荐



点击1.“再见了,华少!”你的这番话,刺痛了2200万年轻人的伤疤

点击2.微信又添新功能!这个微信群可以学数学,而且全程免费!

点击3.“爸爸,别逼我…”男孩被父亲逼吃手机到口吐鲜血:叛逆的孩子,到底有多可悲?


广告合作QQ:2260738918

青岛加油!中国加油!

上一篇: 搞笑段子:他曾经是个王者,后来他妈来了……
下一篇: 进入中国将以电商直营模式 张正萍:SF公司未来不止是汽车