大 宅 艺 术 定 制 / 空 间 优 化 专 家

每个装修过的人,都需要一瓶后悔药!现在生活中的各种不方便,都是当初装修踩的雷。

在这里,小编整理了以下几种“雷”,快来看看你中招了吗!



01

开放式厨房

时尚精致有质感的开放式厨房,是不是很向往,大家聚在一起,体会制作过程,共享美食味道,这是开放式厨房设计的初衷。当然,这只适用于油烟较少的西餐制作,不太适合烟火气息浓厚的中餐制作,直接暴露两大弊端:

  • 油烟问题。或许你会安装吸力强大功率油烟机,但当你烹炸爆炒时,你就会明白油烟的力量,根本掌控不了。

  • 整洁问题。厨房就是摆放锅碗瓢盆、柴米油盐、各种杂物的地方,所以它经常会处于一种凌乱的状态。封闭式厨房,只要把门一关,整个世界就清净了,而开放式厨房,一览无余,一丁点不整齐都会很明显。

所以说,开放式厨房适合油烟较少的西餐,想要享受色彩浓烈的中餐,不如给厨房做个透明玻璃推拉门,制作西餐时打开变成开放式厨房,制作中餐时关上变成封闭厨房,轻松解决这些问题。






02

插座数量和位置

  • 厨房插座

    除了冰箱、油烟机等固定家电需要的的固定插座之外,吊顶地柜之间,最少要预留5个插座,以免出现拥挤状况,插座不够用。水池下最好也要留插座,方便安装净水机。

  • 卧室插座

    都会在床头预留插座,但有几个没被柜子挡住的?充电必须把柜子挪开,很是麻烦。另外,床的宽度一定要提前确定好,如果一米五的床预留了一米八的插座位置,那可真是“手到用时方恨短了”。






03

收纳空间

  • 没有大柜子,一定要多做收纳柜子尤其是小户型,多做收纳柜子,不浪费每一平方,提高空间利用率。

  • 虽然,你现在是一个人两个人住,但未来的生活,宝宝+1,宝宝+2,总要给他们留出空间的。

  • 最最重要的一点,收纳空间太少,你双11双12剁手血拼的东西,放哪里?






04
卫生间地漏
  • 地漏一定不要贪图便宜。

    好的地漏水流中断后,都会有一个磁片自动关闭底部的口子,彻底隔绝管道内部的气味上冲。

    差的地漏,不仅不防臭,后期更换也很麻烦。






05

浴缸

  • 一年使用不超过十次

    忙碌一天之后,泡个香喷喷的玫瑰浴,放松身心,享受生活,这是不是你最初的设想?

    实际上,浴缸占地面积大且实用率低。如果房子有两个卫生间,一个浴缸一个淋浴刚刚好,但对于小户型而言,还是不要轻易尝试浴缸了,简单的淋浴,快捷方便还节省空间,这样不好么?





装修是个大工程,不能草率解决,以房子的实用性、材料的环保性和工艺的质量来定位整个房间的装修,专业事情交给专业人士做,才能尽量避免踩雷。


END



双节 | 花好月圆 与您共享欢乐

融创九樾府 | 现代轻奢 这就是你想要的生活!

星艺杯 | 获奖作品大盘点

中铁阅山湖 | 新中式生活日常 一方宁静 一方闲雅





把装修交给我们
您们放心上班去
点关注了解更多动态




上一篇: 【新春走基层】当王者荣耀遇上武侯祠成都大庙会 送上不一样的新春彩灯嘉年华
下一篇: 去哪儿&招行:2014年上半年中国境外旅游及消费指数报告